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Kulinarische Reise von Japan nach Deutschland: 20 Spitzenköche komponieren mit japanischem Wagyu-Rindfleisch hochkarätige Sterne-Menüs
Dass Wagyu das beste Fleisch der Welt ist, können Feinschmecker:innen und Liebhaber:innen ab jetzt wieder in diversen Spitzenrestaurants quer durch die Republik erleben. Denn das Japan Livestock Products Export Promotion…
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Interview mit Nicholas Hahn – dem neuen Küchenchef im vegetarisch-veganen Sternerestaurant Cookies Cream
Als das Cookies Cream 2007 gegründet wurde, schien Vielen die Idee eines rein vegetarischen Restaurants auf Spitzenniveau zumindest mutig, für die meisten war es schlicht absurd. Aber weil Cookie Heinz…
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Quo vadis, Gastronomie? Ein Gespräch mit Oliver Röder über Chancen für die Gastronomie.
Oliver Röder ist Küchendirektor und Geschäftsführer der Landlust Burg Flamersheim in Euskirchen. Seit 2022 ist er darüber hinaus Präsident der deutschen Sektion der Jeunes Restaurateurs d’Europe. In dieser Funktion leitet…
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André Macionga eröffnet ein neues Restaurant in Berlin: ein Ort für Kunst auf dem Teller, im Glas und an den Wänden.
André Macionga ist seit 22 Jahren in der Gastronomie unterwegs und produziert seit zwölf Jahren eigene Weine mit verschiedenen Produzenten in Europa. Seit 2021 betreibt er sogar ein eigenes kleines…
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Interview zu den „Faces of Gastronomy“. Eine Berliner kulinarische Zeitgeschichte.
Drei Berliner waren hungrig und wollten mehr! Und zwar erfahren: zu Geschichten hinter den Tellern, Orten, Ideen, Perspektiven und Momenten. Entstanden ist einepersönliche Momentaufnahme einer leidenschaftlichen gastronomischen Szene unserer Hauptstadt.…
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André Beiersdorff & Matthias Stolze stellen ihr Konzept vor: als neue Doppelspitze in der Ostseelounge
Seit März sind André Beiersdorff und Matthias Stolze die neuen Chefs des Restaurants Ostseelounge und mitten im Kreativprozess. Sie tüfteln an neuen Menüs und der aktuellen Speisenkarte. Auf dem Dach…
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Eine Kulinarik-Kiste kommt zu den Food Fellas: a Winemakers‘ Journey mit Heiko Antoniewicz und dem Weingut Van Volxem
Wenn der Prophet nicht zum Berg kommt, muss der Berg zum Propheten kommen. Was in Coronazeiten seinen Anfang nahm, wird von den Initiatoren der High-End-Food-Boxen auch in Zeiten, in denen…
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Food Fellas präsentiert die Gourmetparty des Jahres: Eat to the Beat
Die Gourmet-Party Eat to the Beat vom Wirtshausbetreiber und Sternegastronomen in Nördlingen, Jockl Kaiser, findet nach der Coronapause nun zum fünften Mal statt – mit tollen Gastköchen, Produzenten, Genuss-Lieferanten und…
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Eva Herrmann über Resonanz-Tourismus, Hospitality-Management und Stellschrauben in der Gastronomie
Eva Herrmann ist in der Oberpfalz geboren und bezeichnet sich selbst als Weltbürgerin, die aufgeschlossen und neugierig ist, „ein bisschen rastlos im positiven Sinn“. Ihre beiden erwachsenen Kinder, Hannah und…
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Eine Community Kitchen gegen Lebensmittel-Verschwendung: Interview mit Günes Seyfarth
Hinter der Gründung der Community Kitchen München verbirgt sich die Vision einer gemeinschaftlichen Ressourcenverteilung. Oberstes Gebot dem Community Kitchen, einem Ort des gemeinsamen Kochens, Essens und Austausches, ist gegen Lebensmittelverschwendung…
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Traditionelles Pasta-Handwerk aus Leidenschaft – Interview mit Ignazio Arena von Mondo Pasta
Italienische Pasta gehört zu den beliebtesten Gerichten der Welt und stellt einen wichtigen Eckpfeiler der Lebensmittelindustrie dar. Das liegt nicht zuletzt an der Vielseitigkeit des italienischen Hartweizengrießes. Doch wie kann…
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Nils Henkel über Turbulenzen, die Coronakrise, neue Wege und veränderte Erwartungen
Nils Henkel gilt als einer der besten Köche Deutschlands. Sein Küchenstil ist geprägt durch eine starke Naturverbundenheit und eine Passion für Gemüse und Kräuter, die er facetten- und aromenreich mit…
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Portrait und Verlosung: Spirit of Spice, die Gewürz-Manufaktur der besonderen Art
„Transparenz und Offenheit“ in Bezug auf ihre Firmenphilosophie, das ist das Credo von Spirit of Spice. Es ist ein Anliegen für mehr Nähe zum Verbraucher. Angefangen wird bei der „gläsernen“…
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Female Food Power im Rampenlicht: Les Délisoeurs – Manufakur für feinste Leberpasteten
„Les Délisoeurs“: eine Feinkostmarke, die bereits weit über die Grenzen des heimatlichen Saarlandes eine große Fangemeinde hinter sich versammelt. Zwei Schwestern, die sich auf die Herstellung von Leberpasteten spezialisiert haben,…
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GET Together: das Streaming-Fest mit Alexander Herrmann, Tobias Bätz und Andi Widmann
G.E.T. steht für Gastronomie, Events und Theater – drei Branchen, die besonders von der Corona-Krise betroffen waren und sind. Und die immer schon Mut hatten und jetzt eine große Mutmacher-Streamingparty…
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Pfeffer & Frost – Nudeln machen glücklich. Buchvorstellung + Verlosung
Mit ihrem Online Shop bringen Pfeffer & Frost aus Nürnberg mehr Nachhaltigkeit in den Lebkuchenmarkt. Alle Lebkuchen werden in traditionellen Bäckereien gebacken und in kompostierbarer Folie verpackt. Die neueste Produktion…
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Food Fellas präsentieren: das FreeFrom Hero Festival – digital am 20./21. März!
Das FreeFrom Hero Festival ist ein Online-Festival für eine glutenfreie Ernährung. Ein weiterer Fokus liegt zusätzlich auf einer pflanzenbasierten Ernährung. Das Festival findet am 20. und 21. März statt! Die Idee…
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Gault Millau 2021: Innovation? Solidarität? Fehlanzeige.
Eigentlich wollten wir einen Artikel schreiben, in dem wir die neu Ausgezeichneten auf Food Fellas vorstellen. Eigentlich hatten wir uns gefreut, dass der Gault Millau sich neu erfinden und seine…
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Alexander Herrmann zum Launch seiner „StarchefBox“ und zu kreativen Konzepten in schwierigen Zeiten
Foto: ©Jens Hartmann In der Corona-Krise zeigte sich vor allem die Kreativität der Gastronomie. In Rekordzeit wurden seit März alle Maßnahmen und neuen Standards, die eine Covid-Ansteckung verhindern sollten, umgesetzt…
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THE TASTE – Gewinner Lars Fumic Interview + Kochbuchverlosung!
Ein emotionaleres Finale hat es bei THE TASTE bisher noch nicht gegeben. Wer die „härteste Kochshow Deutschlands“ (so Gewinner Lars Fumic) geguckt hat und mitgebfiebert hat, dem ist nicht entgangen,…
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Food Fellas bestellen: einmal „Zukunft dekonstruiert“ bitte. Aufruf zum lauten Denken.
Es ist beachtenswert wie schnell und kreativ viele Gastronomen in der Corona-Krise agieren. Binnen weniger Tage und Wochen ist ein großes und vielschichtiges Angebot entstanden, auf das Gäste anerkennend reagieren…
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Welche positiven Veränderungen nimmst Du aktuell wahr? – Jockl Kaiser
Jockl Kaiser: Es vollzieht sich ein Paradigmenwechsel in der Bevölkerung. Es wird wahrgenommen, wie wichtig Gastronomie das gesellschaftliche und kulturelle Leben prägt. Und wie wichtig es ist, nicht isoliert zu…
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Wir haben jetzt eine Chance, etwas zu ändern – Jens Dannenfeld
Jens Dannenfeld im Gespräch mit Food Fellas. Jens betreibt seit 2017 seine Kochschule „Dannenfeld Cuisinier“ in Ulezen und hat bereits diverse Auszeichnungen erkocht. Auszeichnungen: Michelin-Stern im L´escalier, Köln, 2008 und…
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Corona-Krise – was ist nicht mehr umkehrbar? – Andi Widmann
Was ändert sich aktuell, das genauso bleiben soll und muss? Andi Widmann: Gute Frage. Die Aufmerksamkeit, die unsere Branche akutell „genießt“ – dass es mehr denn je drauf ankommt, ein…
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Björn Swanson, Chef des Golvet in Berlin. Ein Gespräch u.a. über den Wandel in der Gastronomie, Auszeichnungen und die Corona-Krise
Björn Swanson braucht keine Einführung. Wer seinen Namen dennoch googelt, sieht schnell die einschlägigen Schlagwörte „Michelin-Stern“ (in 2018, nur kurze Zeit nach Eröffnung des Restaurants Golvet), „Berliner Meisterkoch 2019“, „Jeunes…
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Schlossgut Liebieg / Kirsten hat Großes vor. Von ihren Plänen erzählen die Winzer im Food Fellas Interview
2020 wird ein wichtiges, besonderes und ereignisreiches Jahr für Inge von Geldern, Bernhard Kirsten und Andreas Kreuter. Denn aus Kirsten wird Liebieg – der Umbau und Umzug ins Schloss Liebieg…
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Gault Millau 2020: die gehobene Küche wird spannender und vielfältiger – aber auch nachdenklicher!
Am 4. November fand die große Gala zur Verleihung der Gault Millau Punkte 2020 in Berlin statt. Geehrt wurden mutige Konzepte junger Talente und erfahrener Könner. Aufgefallen ist den 32…
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Rüssels Landhaus, eines der besten deutschen Restaurants, sucht Verstärkung | Wir stellen den Arbeitgeber vor
Harald Rüssel ist Gastgeber, Spitzenkoch und Kochbuchautor. Gleichzeitig ebenfalls Jäger mit eigenem Revier und Produzent eines ganz besonderen Waldgins. Überhaupt liebt er den Wald und die Natur rund um das…
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Food Fellas präsentiert Widmann’s WIRTSHAUS.BEBEN – die Küchenparty #albstyle | 8. November
Am 8. November zieht es junge ambitionierte Spitzenköche aus verschiedendsten Ecken Deutschlands nach Zang Königsbronn. Gelegen ziemlich genau zwischen Ingolstadt und Stuttgart, gleich nördlich von Heidenheim. Gastgeber ist das Hotel…
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Klaus Erfort: Verlosung „DREI STERNE | ZUHAUSE“, das erste Kochbuch des 3-Sterne-Kochs
Klaus Erfort gehört zu den besten Köchen Deutschlands und der Welt. Seit 2002 betreibt er das Restaurant Gästehaus Erfort in Saarbrücken, das noch im gleichen Jahr vom Guide Michelin mit einem…
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Weinfest im Park der Villa Jacobs, Potsdam | 10. Food Fellas Sommer Tipp
Der Sommer war dieses Jahr gefühlt etwas früher dran und manch einer wittert schon den Spätsommer und erste herbstliche Düfte. Halt Stopp. Moment. Wir haben August! Und nur weil wir…
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Picknick auf Burg Schlitz, Hohen Demzin | #FoodFellasTipp all summer long
Der Sommer ist lang: Wir springen in kühle Bergseen, genießen die Aperitivo-Kultur und schlemmen uns durch laue Sommerabende. Wem es auch so geht, für den ist der Food Fellas Sommerguide…
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„Food for the Eyes“ Ausstellung, c/o Berlin | 8. Tipp für einen kulinarischen Sommer!
Wenn die Temperatur auf dem Thermometer die 30°C-Marke knackt, gibt es nur zwei Möglichkeiten für Großstädter: alles stehen und liegen lassen und ins Freibad radeln oder eine gut funktionierende Klimaanlage…
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Großer Gourmet Preis Berlin Brandenburg @ Bayrisches Haus: 11. August | unser 7. Food Fellas Sommer Tipp
Für unseren nächsten Food Fellas Sommer Tipp geht’s nach Potsdam und zwar ins Sterne-gekürte Restaurant Bayerisches Haus, das von Alexander Dressel geführt und bekocht wird. Am 11. August inszenieren sechs…
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„Secret Grapes“, 11. August im Restaurant am Steinplatz, Berlin | 6. Food Fellas Sommer-Tipp & Verlosung!
Schattige Hinterhöfe sind in der Großstadt ein Luxus, wenn es heiß wird; mit einem kühlen Glas Wein lässt sich die Aperitivo-Zeit hervorragend einläuten. Die „Bar am Steinplatz“ ist ein sicherer…
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„Meyers Keller Sommerfest“, 2. August Nördlingen | #FoodFellasTipp Nummer 5 für einen kulinarischen Sommer!
Sommer ist, wenn das Leben endlich wieder draußen stattfindet. Nicht nur die Grillsaison ist damit auch wieder eingeläutet, am liebsten feiern wir mit all unseren Freunden und der Familie fröhliche…
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„Kulinarikfestival by Ludwig Maurer“, 27. Juli im Hotel Waldschlößl | Kulinarik-Tipp Nr. 4
Leises Gläserklingen und knisternde Grillkohlen im Hintergrund. Das ist der Sound des Sommers, den wir wieder genießen. Gemeinsam laue Abende im Grünen verbringen und sich durch kulinarische Köstlichkeiten durchschnabulieren –…
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Julisonntage: „Mundraub- und Küchengarten“ Schloss Ippenburg | #FoodFellasTipp Nr. 3 für einen kulinarischen Sommer!
Sommerzeit ist Kirschenzeit. Und Beerenzeit. Alles wächst und sprießt, es wird gegärtnert, geerntet und gegessen, was die Beete, Bäume und Sträucher hergeben. Herrlich, durch den Garten zu laufen und die…
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„Adlon Küchenparty“, 6. Juli Berlin | #FoodFellasTipp Nr. 2 für einen kulinarischen Sommer
Sommer, das heißt Urlaub, sich verwöhnen lassen und genießen. Sonnenstrahlen einfangen und abends müde ins Bett fallen, ganz selig von den Erlebnissen des Tages. Doch der Großstadt entfliehen? Das muss…
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„Sommersilvester“, 5. Juli Tirol, Österreich | #FoodFellasTipp Nr. 1 für einen kulinarischen Sommer
Der Sommer ist da: Wir können es kaum erwarten in kühle Bergseen zu springen, die Aperitivo-Kultur zu genießen und laue Sommerabende zum Schlemmen im Freien zu nutzen. Wem es auch so…
Gastro Portraits
- Interview mit Nicholas Hahn – dem neuen Küchenchef im vegetarisch-veganen Sternerestaurant Cookies Cream
- Nils Henkel verantwortet das kulinarische Gesamtkonzept im neuen „Tipken’s by Nils Henkel“ des Severin’s auf Sylt.
- André Macionga eröffnet ein neues Restaurant in Berlin: ein Ort für Kunst auf dem Teller, im Glas und an den Wänden.
- André Beiersdorff & Matthias Stolze stellen ihr Konzept vor: als neue Doppelspitze in der Ostseelounge
- Eva Herrmann über Resonanz-Tourismus, Hospitality-Management und Stellschrauben in der Gastronomie
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