Nils Henkel Severins Sylt

Nils Henkel verantwortet das kulinarische Gesamtkonzept im neuen „Tipken’s by Nils Henkel“ des Severin’s auf Sylt.

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Das Severin’s Resort & Spa erhält ein neues kulinarisches Konzept von einem der bekanntesten Gastronomen Deutschlands: Nils Henkel. Bekannt für seine unprätentiöse, exzellente Kulinarik in zwangloser Atmosphäre bietet das neue Restaurant Tipken‘s den idealen Rahmen für die nordische Variante seiner Flora- und Fauna-Küche.

Teller von Nils Henkel für das Severins Sylt, Food Fellas
Kabeljau, Grünkohl, Kartoffel, Meerrettich. Foto (c) Wonge Bergmann für Nils Henkel

Nils Henkel schafft im neuen Restaurant des Severin’s auf Sylt die ihn auszeichnende Symbiose aus regionaler und weltläufiger Küche

Diese Herangehensweise macht den viel prämierten Pionier der Gemüseküche seit vielen Jahren zum Vorreiter der Kulinarik in Deutschland – ein Stil, der mit seinen nachhaltigen, innovativen und modernen Gerichten das weltoffene, lässige und zeitgemäße Konzept des Severin*s Resort & Spa perfekt komplementiert.

Dazu wird Nils Henkel regelmäßig auf Sylt sein, auch um Gästen die wechselnden Menüs vorzustellen.

Vor Ort ist Henkels langjähriger Mitarbeiter René Verse als Küchenchef für die tägliche Umsetzung „hinter den Kulissen“ zuständig. Er stand bereits in einigen Sterneküchen am Herd und kochte mit Nils Henkel zuvor im Restaurant Burg Schwarzenstein sowie im Bootshaus.

Zusammen mit dem seit Frühjahr letzten Jahres für die Kulinarik verantwortlichen Küchenchef Uwe Benkowsky arbeiten beide als Doppelspitze und verantworten so die gesamte Kulinarik des Hauses gemeinsam. Im Restaurant Tipken’s by Nils Henkel kümmern sich wie gehabt Restaurantleiterin Julia Westphal und Sommelier Bernd Ahlert um das Wohl der Gäste.

„Wir freuen uns sehr, dass wir mit Nils Henkel einen so großartigen und stilsicheren Partner gefunden haben, der die stetige Weiterentwicklung unseres Hauses nun auch in der Kulinarik auf eine neue Ebene hebt. Seine Philosophie, aus hervorragenden, überwiegend lokalen Zutaten überraschend beeindruckende kulinarische Genüsse zu kreieren, passt perfekt zur Philosophie des lässigen, unaufgeregten Luxus, für die das Haus bei unseren Gästen so geschätzt wird“.

Hoteldirektor Christian Siegling
Foto (c) Severin’s Resort & Spa GmbH

Mit seiner unverwechselbaren Stilistik folgt Nils Henkel konsequent seinem starken Nachhaltigkeitsgedanken und setzt den Fokus folgerichtig auf saisonale Zutaten. Der Eigengeschmack der erstklassigen Produkte steht jedoch immer an erster Stelle.

Alte Gemüsesorten wie die Ur-Karotte und wilde Kräuter aus der Region sind die Hauptdarsteller seiner Flora-Gerichte und sind ein besonderes vegetarisches Erlebnis, bei dem selbst passionierte Fleischliebhaber nichts vermissen. Allerdings versteht Nils Henkel es auch, mit den besten Produkten von Land und Wasser zu beeindrucken.

Die naturverbundenen, farbenfrohen und frischen Kreationen – orientiert an den Jahreszeiten – wirken auf dem Teller wie raffinierte Kunstwerke.

Faröer Lachs, Gurke, Auster, Küstenkräuter. Foto (c) Wonge Bergmann für Nils Henkel

Das von Henkel für das Restaurant Tipken‘s entworfene Menü bietet für jeden Geschmack etwas: vom arktischem Saibling mit Nordseekrabben, über die Urkarotte mit Wachtelei bis hin zum Rücken vom Weiderind mit Barbecue-Aromen sowie einem süßen Abschluss à la Porcelana Schokolade mit Sanddorn, Erdnuss und Fichtennadel – kann das Menü im Ganzen oder aber auch á la Carte genossen werden.

Food Fellas sind gespannt und freuen sich auf einen baldigen Besuch vor Ort!

Foto (c) Severin’s Resort & Spa GmbH


Severin*s Resort & Spa
Am Tipkenhoog 18
D-25980 Keitum / Sylt


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