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Weine und Alpakas – Interview mit den Winzern vom Weingut MEIER SCHMIDT
Zwei alteingesessene Winzerfamilien legen ihre Weinberge zusammen, um sich gemeinsam weiterzuentwickeln. Der traditionelle Weg in die Moderne ist das große Ziel dieser ungewöhnlichen Verbindung. Warum sie dabei von Alpakas begleitet…
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Neu in Hamburg, das Restaurant Klinker. Eine Food Fellas Empfehlung.
Am 25.05.2019 wurde in Hamburg die Eröffnung des Restaurant Klinker gefeiert. Nach 1-jähriger Bauphase hat Hamburg nun einen neuen Gastro-Hotspot. Auf zwei Etagen verteilen sich die offene Küche, die Bar…
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Jockl Kaiser, traditionell innovativ: mit seinem Sternerestaurant Meyers Keller in Nördlingen
Vom Brauhaus zum Sterne-Restaurant: in Jockl Kaisers Wirtshaus Meyers Keller werden Tradition und Innovation auf höchstem Niveau gelebt Zwischen Stuttgart und Nürnberg, auf der Romantischen Straße, liegt Nördlingen. Eine wunderschöne…
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8. Handgemacht Brauereifest im Mai in der Berliner Kulturbrauerei
‚Das machen wir am Besten selbst‘, dachten sich vermutlich alle der dreißig Anbieter, die beim 8. Handgemacht Brauereifest Berlin Bier und allerlei Köstlichkeiten anbieten. Am 17. und 18. Mai wird…
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Alexander Herrmann im Food Fellas
Interview über Trends, Mitarbeiter*innen und die Zukunft des KochfernsehensAlexander Herrmann und Tobias Bätz haben für das Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz im Posthotel in Wirsberg den zweiten Stern des Guide Michelin erhalten. Ihre Menüs zeigen große Kreativität,…
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Wie in der „Alten Schule“ in Mecklenburg Regionalität gelehrt wird: Interview mit Daniel Schmidthaler
In der Feldberger Seenlandschaft ganzheitlich kochen, mit einem Stern ausgezeichnet zu werden und diesen jährlich zu verteidigen- ohne feste Speisekarte. Was Daniel Schmidthaler und seine Frau Nicole in der Alten…
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L’Art de Vivre | Preis für große Gastlichkeit 2019 hat den Service fest im Fokus
Am 1. April wurde im Hotel Palace Berlin der Internationale L’ART DE VIVRE Nachwuchswettbewerb für Servicekräfte ausgetragen. Der Preis für große Gastlichkeit 2019 wurde verliehen. Ab 11 Uhr durchliefen 12…
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Interview mit Patrick von Vacano / Original Beans. Food Fellas verlosen ein Schokoladen-Paket!
Original Beans ist nicht nur ganz großer Schokoladengenuss, sondern auch Engagement, Umweltschutz und Direct Trade. Seit 2008 gibt es die Firma Original Beans, die sich anhand vieler persönlicher Kontakte und…
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In einem Jahr einen Stern erkochen-
Interview mit Andi Widmann, Restaurant UrspungDie Komplimente und Anerkennung, die Andi Widmann und seinem Team derzeit entgegen gebracht werden, nehmen kein Ende: die Top-Bewertung mit 7 Pfannen im Gusto, die Aufnahme bei den Jeunes Restaurateurs…
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Neuer Stern für Potsdam. David Schubert und Claudia & Jörg Frankenhäuser, Restaurant KochZIMMER, im Food Fellas Interview
Seit Dezember 2017 ist das Restaurant kochZIMMER, geführt von Claudia und Jörg Frankenhäuser am Neuen Markt in Potsdam ansässig. Serviert werden Gerichte der „Neuen preußischen Küche“ an historischem Ort –…
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Guide MICHELIN | Deutschlands neue Sterne: jünger, nachhaltiger aber nicht weiblicher
Die neuen Sternerestaurants für Deutschland – frisch vom Guide MICHELIN verkündet – machen mit gleich vier neuen Sternen Berlin zur „Gewinnerstadt“ in 2019. Das Coda / Dessert Dining & Bar…
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Frau Schmittke baut ein Restaurant. Wir schalten nach Hamburg und fragen: Was ist denn heut bei Klinkers los?
Restaurant Klinker. Der Text für Einsteiger. Er verfluche den Tag, an dem er uns kennengelernt habe, sagt unser Vermieter regelmässig, lächelt verschmitzt in die Stille nach dem Schuss und sagt…
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Stone Brewing goes Italy – limitierte Craftbeer-Innovation. Food Fellas verlosen Probier-Paket!
Was passiert, wenn zwei Craft Beer-Pioniere, Thomas Tyrell von Stone Brewing und die italienischen Kollegen von Lambrate, gemeinsam eine lange Nacht in Mailand verbringen und am nächsten Morgen eine senegalesische…
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Gourmetparty bei Sternekoch Jockl Kaiser eat to the beat | Geschmacksexplo-BÄM!
Bereits zum dritten Mal lud Sternekoch und Gründungsmitglied der JRE Deutschland Jockl Kaiser in sein Wirtshaus Meyerskeller im romantischen Nördlingen ein. Zusammen mit diversen Spitzenköchen, fantastischen Produzenten, Ausnahmewinzern, Brauereien und…
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Die wichtigsten Restaurantführer: alles über den Guide Michelin und ein Vergleich zu Gault Millau, Feinschmecker, Falstaff & Co.
Neues Jahr, neue Bewertungen für Restaurants und Gastronomen. Bewertungen und Auszeichnungen gibt es viele – die Schwergewichte unter den Kritikern stellen wir in diesem Artikel heraus und zeigen die qualitativen…
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Food Fellas gratulieren dem neuen JRE-Präsidenten Alexander Huber | Portrait & Interview
Die Vereinigung junger Spitzenköche Deutschlands (JRE Deutschland) hat seit diesem Jahr einen neuen Präsidenten: Alexander Huber, Chef im Huberwirt (Pleiskirchen). Zeit für die Food Fellas, CONGRATS zu sagen und die…
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Food Fellas @CODA Dessert Dining & Bar: Jeder Gang ein Stück großer Dessert-Kultur!
Ein Menü komponiert aus Desserts? Vorspeise, Hauptgang, Nachtisch: Dessert? Das muss entweder der Kindheitstraum sein, bei dem man sich wünschte, über Nacht in einer Bäckerei eingeschlossen zu sein – oder…
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Sternekoch Jockl Kaisers Gourmetparty eat to the beat | Wir verlosen 1×2 Tickets!
Die Gourmet-Party eat to the beat findet bereits zum dritten Mal statt. Immer waren absolute Spitzenköche, Top-Lieferanten und großartige Produzenten vor Ort. Jockl Kaiser mit seinem Wirtshaus Meyers Keller in…
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Doreen Huber führt mit LEMONCAT die Cateringbranche ins digitale Zeitalter | Food Fellas Interview
Den Namen Doreen Huber sollte man sich merken, falls man ihn aus unerfindlichen Gründen in der Food-StartUp-Szene noch nicht gehört hat. Die Berliner Unternehmerin, die in den vergangenen Jahren als…
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Elena Schöley (Monolith Grill) im Interview über Qualität, Front-Cooking und Frauen im Food-Biz
Elena Schöley arbeitet seit 10 Jahren bei MONOLITH Grill und ist Vice Managing Director des Unternehmens für High-End-Grillgeräte. Sie kennt die Branche wie ihre Westentasche und ist als Frau noch…
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Food Fellas auf den Chefdays Berlin 2018: Köche, Produzenten, Speaker, Masterclasses und Talks.
Es war das zweite Mal, dass Jürgen Pichler, Chef des Magazins Rolling Pin die Chefdays von Wien nach Berlin gebracht hat. Am 1. und 2. Oktober gab sich das Who…
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Johannes King im Interview über die Neuerungen des 2-Sterne-Restaurants Söl’ring Hof auf Sylt
Kaum war die Veränderung im Restaurant des Söl’ring Hofs auf Sylt bekanntgegeben, da schlug die Nachricht auch schon hohe Wellen. Wieso, weshalb, was war und ist passiert? Es gibt eine…
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SMOKECRAFT Vodka Hersteller Rob Köcke im Food Fellas Interview „ein Stück Romantik der Kindheit“
Bei uns Food Fellas begann es auf dem Supper Club von Food Boogie, auf dem der neue Stern am Gastrohimmel Marlene Berger mit dem SMOKECRAFT Vodka von Rob Köcke kochte…
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Pop-Up Restaurant mit Team Tabula Rasa auf dem Demeter-Hof Wörme
Ein Wochenende im Mai. Am Nordrand der Lüneburger Heide. Schönstes Wetter, herrliche Landschaft und #einfachmiteinanderessen in der großen Diele im Haupthaus des Demeter-Bauernhofs. Danke an Team Tabula Rasa für diesen…
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Food Boogie und Köchin Marlene Berger go „Pop-Up-Restaurant“: a love supreme!
In einer privaten Wohnung mit fremden Menschen zusammenkommen, essen, trinken, sich auf Neues einlassen und mit einem inspirierten Geist und euphorisiert nach einem ganz besonderen Abend nach hause sauseln. Darum…
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Marc Schmidt und Amadeus Tzamouranis wurden zu Produzenten eines Spitzen-Oliven-OELs. Ein Interview.
Marc Schmidt und Amadeus Tzamouranis haben bei ihren Plänen zur Welteroberung einen Abstecher zu Omas Olivenhain nach Griechenland unternommen und sind als neugeborene Foodpreneure und Olivenöl-Experten zurückgekehrt. Seitdem produzieren Sie…
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Der hoch dekorierte Koch Hans Stefan Steinheuer: Interview und Buch-Verlosung
Hans Stefan Steinheuer ist Gestalter, Bewahrer und Vorantreiber der deutschen Spitzenküche. Geprägt von der französischen Haute Cuisine, ist er nach verschiedenen Wanderstationen in den Betrieb seiner Eltern „Zur Alten Post“…
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Pop up im Brenners Park-Hotel — das nächste temporäre Restaurant von Sternekoch Nicolai Wiedmer.
Nach dem erfolgreichen Pop up „Say Cheese“ in Lörrach – welches nun seit gerade drei Wochen die Türen wieder geschlossen hat – folgt das nächste temporäre Restaurant von Sternekoch Nicolai…
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Ein Gastro-Podcast auf Food Fellas | Das Trinkgeld kommt zum Schluss.
Frau Schmittke plaudert mit Frau Ganzer. Es geht um das heiß diskutierte Thema #Trinkgeld. Und das kommt ja bekanntlich zum Schluss. Hier auch mal am Anfang. Und mittendrin. Dazu serviert gibt…
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Was ist für Gäste ein gelungener Abend in einem Restaurant? Frau Schmittke über Haferklösschen und Trinkgeld.
Ich war eines Abends mal bei #RalfZacherl zum Abendessen eingeladen, es gab Haferklößchen und wenn ich ihn gelegentlich daran erinnerte, wurde er rot, denn es schmeckte danach, was Hafer alleine…
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Kalbstajine mit Johannisbrot aus der KUGU Nussrösterei
Eine Weile hat es gedauert, bevor ich mich an das Johannisbrot aus der KUGU Nussrösterei herangetraut habe. Aber bei minus zehn Grad in der Hauptstadt wurde ich quasi zu einem…
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Benjamin Kriegel vom Restaurant FRITZ’s FRAU FRANZI in Düsseldorf | Food Fellas Interview
Der gebürtige Sauerländer Benjamin Kriegel ist seit April 2016 „Head Chef“ im Restaurant FRITZ’s FRAU FRANZI in Düsseldorf. Auch die vorherigen Stationen des 28-jährigen sprechen für sich: „Sous Chef“ des…
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5 Fragen – 5 Antworten von Sternekoch Maximilian Strohe | tulus lotrek Berlin
Maximilian Strohe hat es bereits bei der Michelin-Sterne-Verleihung auf den Punkt gebracht. Das Tulus Lotrek ist gewidmet dem Crossover aus Fine Dining und Berliner Schnauze (fairer Weise: Schnauze Berliner Art),…
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KUGU Nussrösterei in Berlin Kreuzberg — neue orientalische Entdeckungen für Food Fellas
Noch bevor wir den Laden betreten, mischen sich in die Verkehrsabgase am Kottbusser Damm plötzlich noch ganz andere Düfte. Exotisch und doch nicht unvertraut. Alte Eindrücke von orientalischen Gewürzmärkten tauchen…
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Frau Schmittke catert. Oder — Empathiecheckliste für einen Abend mit Gästen, Köchen & Frau Schmittke.
Manchmal ruft mich jemand an und sagt, „Duhu, am Freitag habe ich 16 Gäste und brauche unbedingt einen Koch bei mir zu Hause, es soll nicht viel geben, vlt. vier…
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Frau Schmittke plant ein Restaurant. Mal wieder. Und übrigens: Gebt Trinkgeld!
Mit Freunden, die vielleicht schon eins haben. Oder haben wollen würden. Und für immer einen Tisch in selbigem und das nicht mit dem Anspruch, angetrunken in die Küche zu wanken…
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Nicolai P. Wiedmer, Küchenchef im Restaurant Eckert, ist einer der jüngsten Sterneköche. Ein Interview.
Nicolai Wiedmer machte das Restaurant Eckert im südbadischen Grenzach-Wyhlen nahe der Schweizer Grenze in den vergangenen zwei Jahren zu einer der spannendsten Adressen in Baden-Württemberg. Das Restaurant erhielt 2018 seinen…
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Sarah Henke Interview | über ihr Restaurant YOSO, echtes Handwerk und Frauen in der Gastronomie
Sarah Henke, in Korea geboren und in der Nähe von Göttingen groß geworden, ist eine Ausnahmeköchin, die bereits hochkarätige Wanderstationen hinter sich hat. In diesem Jahr wurde sie mit einem…
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Ein Abend mit Euch: #LieblingsRestaurantGäste und #Foodies
Liebe Gäste, kaum sind meine Kolumnen an zwei Fingern abzuzählen, kommen die ersten freundlichen Bemerkungen darüber, dass Ihr gar keine Rolle spielt. Und obwohl das nicht stimmt, denn mein ganzes…
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Interview mit Björn Swanson | Sternekoch im Restaurant GOLVET Berlin
Der Berliner Spitzenkoch mit schwedischen Wurzeln Björn Swanson hat zusammen mit Co-Küchenchef Michael Schulz (rechts im Bild) und Thorsten Schermall (Inhaber der 40seconds Group) mit dem Restaurant „GOLVET“ den kulinarischen…
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Gastro Portraits
- Interview mit Nicholas Hahn – dem neuen Küchenchef im vegetarisch-veganen Sternerestaurant Cookies Cream
- Nils Henkel verantwortet das kulinarische Gesamtkonzept im neuen „Tipken’s by Nils Henkel“ des Severin’s auf Sylt.
- André Macionga eröffnet ein neues Restaurant in Berlin: ein Ort für Kunst auf dem Teller, im Glas und an den Wänden.
- André Beiersdorff & Matthias Stolze stellen ihr Konzept vor: als neue Doppelspitze in der Ostseelounge
- Eva Herrmann über Resonanz-Tourismus, Hospitality-Management und Stellschrauben in der Gastronomie
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